Kürbispasta

Selbstgemachte Pasta ist doch unübertroffen gut! Und wie ich letztens herausgefunden habe, mal wieder eine wunderbare Option für das unauffällige Unterbringen von Gemüse. Sonst habe ich das immer in der Sauce probiert, aber seit Zwilling I nur noch Aglio e Olio essen möchte, geht das nicht mehr so gut. Auch wenn ich so viel Knoblauch ins Öl gebe, dass es schon als Gemüsesuppe durchgeht. 

Ich habe natürlich auch eine Nudelmaschine, die ich gern und sogar verhältnismäßig oft benutze. Damit kann man sehr schöne Spaghetti, Linguine und Lasagneplatten herstellen. Aber sie oben aus dem Schrank zu holen, am Tisch zu befestigen und hinterher wieder saubermachen zu müssen ist auch nicht ganz unaufwändig. In einem Pastakurs -bei pastamadre im Wedding - habe ich gelernt, wie einfach man Farfalle herstellen kann, und man braucht nur ein Nudelholz, einen Teigroller und seine beiden Hände dafür. In meinem YouTube Short habe ich das angewendet.

Früher dachte ich auch immer, dass man für selbstgemachte Pasta Eier brauchen würde, aber auch das stimmt nicht - einfacher Hartweizengrieß und Wasser reicht vollkommen aus! Da Gemüsepüree sich ein bisschen anders verhält als Wasser, habe ich die Menge ein wenig angepasst. Man muss ein bisschen Gefühl für den Teig entwickeln, er soll fest sein, aber auch geschmeidig, nicht kleben, aber auch nicht trocken sein. Aber so viel kann man da anscheinend nicht falsch machen. Die Kinder und ihre Freundin haben es sich jedenfalls schmecken lassen und ich darf solche Nudeln gern öfter machen!


Kürbis-Pancakes

Für:4 Personen
Fertig in:ca. 50 min. 

Zutaten:
  • 160-170 g Kürbispüree
  • 300 g Hartweizengrieß
Zubereitung:

Kürbispüree und Grieß sehr gründlich verkneten. Dabei ziehen und schlagen, das kann schon so 5 bis 10 Minuten dauern, der Teig muss sich am Ende glatt anfühlen. Wenn er klebt, noch etwas Grieß hinzugeben, wenn er zu trocken ist, dann vorsichtig noch Püree oder auch Wasser in kleinsten Mengen dazugeben und weiterkneten.
Jetzt den Teig verarbeiten und dabei den Teig, der gerade nicht bearbeitet wird, in ein feuchtes Küchentuch wickeln, damit er nicht austrocknet.
Den Teig portionsweise auf wenig Mehl 2 Millimeter dünn ausrollen, in 2 mal vier cm große Rechtecke schneiden und diese in der Mitte zusammendrücken, damit die Schmetterlingsform entsteht. In meinem YouTube Short kann man das ganz gut erkennen.
Wenn der Teig komplett verarbeitet wurde, die Farfalle in kochendes Salzwasser geben und zwei bis drei Minuten al dente kochen lassen. Direkt aus dem Topf in die Lieblingssauce geben (bei uns Aglio e Olio) und genießen!

Guten Appetit!



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