
Und wie eigentlich immer habe ich hier ein Rezept für eine ziemlich große Menge Waffeln angegeben, weil wir so gern einen Waffelvorrat im Gefrierschrank haben. Wenn es morgens stressig ist und die Kinder aber unbedingt vor der Kita noch etwas essen wollen, können wir fix zwei in den Toaster stecken und los geht es. Die Waffeln schmecken pur genauso gut wie mit ein wenig Ahornsirup beträufelt oder mit einem großen Löffel Apfelmus bestrichen. Zusammen mit einer großen Tasse Tee genau das richtige für diesen stürmischen Herbsttag!
Für das Kürbispüree übrigens einfach geschälte Kürbisstücke mit einer großzügigen Prise Salz in wenig Wasser in einem Topf mit Deckel weich garen und pürieren. Kann man auch super auf Vorrat einfrieren oder in Gläser einmachen.
Für: | 20 Waffeln |
Fertig in: | ca. 60 Minuten |
Zutaten:
- 250ml Kürbispüree
- 2 EL Apfelmus
- 6 EL neutrales Öl (zum Beispiel Rapsöl)
- 3 Eier
- 100ml Honig
- 450g Mehl, gern auch halb Vollkorn, halb normales Mehl
- 100g Nüsse
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver (hier Weinsteinbackpulver)
- ½TL Spekulatiusgewürz (oder bis zu 1 TL, je nach Gewürzlaune), alternativ Lebkuchengewürz oder nur Zimt
Zubereitung:
Kürbispüree, Apfelmus, Öl, Eier und Honig gut miteinander verquirlen.
Mehl, Nüsse, Salz, Backpulver und Spekulatiusgewürz miteinander vermischen und in die flüssigen Zutaten rühren, bis alles gut miteinander verbunden ist. Wenn die Waffeln erst am nächsten Morgen gebacken werden sollen, den Teig in einer verschließbaren Schüssel oder einem Topf mit Deckel im Kühlschrank lagern.
Im vorgeheizten Waffeleisen appetitlich braun backen, auf Kuchengittern abkühlen lassen oder direkt verputzen.
Guten Appetit!
Kürbispüree, Apfelmus, Öl, Eier und Honig gut miteinander verquirlen.
Mehl, Nüsse, Salz, Backpulver und Spekulatiusgewürz miteinander vermischen und in die flüssigen Zutaten rühren, bis alles gut miteinander verbunden ist. Wenn die Waffeln erst am nächsten Morgen gebacken werden sollen, den Teig in einer verschließbaren Schüssel oder einem Topf mit Deckel im Kühlschrank lagern.
Im vorgeheizten Waffeleisen appetitlich braun backen, auf Kuchengittern abkühlen lassen oder direkt verputzen.
Guten Appetit!
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